2 week-ends d’ateliers Cuisine du Monde du 11 au 19 octobre

Les ateliers du bien vivre Créations Gravouille

Faites voyager vos papilles

« Aimer la cuisine d’un pays, c’est déjà aimer le pays »

— Jean Giono

 

Cuisinier(ère) débutant(e) ou vrai(e) chef(fe) à la maison, prenez un moment pour voyager !
Venez nous rejoindre le temps d’un atelier ludique et original et découvrez quelques-unes des techniques et recettes venues d’ailleurs.

 

L'atelier Gourmand

Des ateliers d’1H30

Ces ateliers se déroulent avec Brigitte, animatrice de L’Atelier Gourmand, dans nos showrooms. Tout le matériel est fourni sur place. Il vous suffit donc de venir avec une bonne dose de motivation et surtout de passion !

 

 

 

 

 

 

Participation gratuite

Programme des ateliers :

  • Réalisation de mets salés et sucrés
    • Salés : Porc au caramel (Asie) – Risotto aux Champignons (Italie) – Korma de légumes (Inde) – Accras de morue (Antilles)
    • Sucrés : Atayef (crêpes à la crème de lait, à l’eau de fleur d’oranger et aux pistaches | Liban) – Pasteis de Nata (Portugal) – Gaufres liégeoises (Belgique) – Key lime pie (tarte au citron vert | USA)
  • Dégustation des réalisations accompagnée d’un verre de vin

 

 Lieux, Dates et horaires des ateliers :

Showroom d’Ancenis, Espace 23 Nord :

  • vendredi 11 octobre : 17h30 à 19h
  • samedi 12 octobre : 11h à 12h30 ou 14h30 à 16h

 

Showroom d’Angers, avenue du Lac de Maine :

  • vendredi 18 octobre : 17h30 à 19h
  • samedi 19 octobre : 11h à 12h30 ou 14h30 à 16h

 

Je m’inscris pour participer

 

 

 

 

Tirage au sort

Un wok à gagner

Avec ce wok, faites voyager vos invités le temps d’un repas !
Cet instrument s’adapte à toutes les cuisines (pas uniquement asiatique !) et toutes sortes de cuissons (mijotage, grillade, rôtissage…). Il deviendra votre meilleur allié pour la préparation au quotidien de plats rapides et sains.
Lire le règlement du jeu

 

 

 

 

 

 

 

* Voir règlement et conditions du jeu en point de vente.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.